Chop Suey de Boeuf de l'Ile Maurice

Des légumes, du boeuf, des saveurs chinoises,
bref un classique de la cuisine sino-mauricienne!


Ingrédients
300gr de boeuf en lamelles
champignons chinois
chou
soja
oignon
carottes
pousses de bambou
brèdes tom pouce

Marinade
huile de sésame
3 c. à s. de sauce d’huître
4 c. à s. de sauce soja
1 c. à c. de sucre
2 pincées de sel
poivre
1 c. à s. de maïzena


Mélanger les ingrédients de la marinade.
Faire mariner les lamelles de boeuf.


Préparer les légumes, laver, éplucher couper en morceaux pas trop gros.
Réserver.

Dans un wok, verser un filet d'huile de sésame,
faire revenir les lamelles de boeuf .
Réserver.
Vider la marinade dans le wok, ajouter 1dl d'eau et 
1 c. à s. de maïzena, bien mélanger.
Ajouter les légumes et mijoter pendant 7 minutes.
Incorporer les lamelles de boeuf et mijoter 2 minutes;
Si vous aimez votre chop suey très en sauce, ajouter plus d'eau et
rectifiez l'assaisonnement!
A servir avec un riz blanc!
Bon appétit!

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