Cake Courgette & Kiri au Thym!

Crémeux, il a plu aux enfants!!
Comme quoi leur faire manger des légumes...


Ingrédients
500gr de courgette
230gr de farine
1 yaourt
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
2 grosses cuillères de thym frais
2 gousses d'ail
sel & poivre du moulin
4 kiri

Râper la courgette et la laisser dégorger.

Dans le bol du robot, verser les oeufs  et le yaourt, saler, poivrer, 
ajouter les gousses d'ail pressées.
Mélanger.
Puis incorporer la farine et la levure tamisées.
Lorsque la pâte est homogène, ajouter la courgette râpée et le thym.
Bien mélanger et pour finir, ajouter les kiris coupés en petits dés!

Verser dans le moule.

Four 180°C pendant 40 minutes.
Pour un apéritif dînatoire ou un dîner léger!

3 commentaires:

  1. C'est super bon ça, mais en été lorsque c'est fait à la bonne saison des courgettes :/
    Je garde donc la recette pour dans quelques mois pour ma part :) Bravo pour le résultat en tout cas !

    RépondreSupprimer
  2. Eh oui, il vous faudra patienter, nous nous sommes en été... 30° C et le soleil brille!!!!
    Profitez de la neige, c'est si joli!! A bientôt

    RépondreSupprimer
  3. j'aime beaucoup, mais comme flore je vais garder ça pour l'an prochain :) bises

    RépondreSupprimer