Risotto de Butternut aux Sésames Noirs & Lait de Coco

Je n'avais pas envie de manger la courge  butternut en velouté alors voilà ma création.
Un mélange osé...curcuma qui rappelle Maurice, risotto, l'Italie et
 l'échine de porc pour la France...Voilà ce qui me plait tant,
cette fusion d'origines et de parfums.
Les alliances de saveurs ont émoustillé nos papilles!

Ingrédients
1 courge butternut
250gr de riz
3 gousses d'ail
250gr d'échine de porc fumé
2 dl de lait de coco
1 c.à s. de sésames noirs
sel & poivre blanc
1 c. à s. de poudre de curcuma
1 filet d'huile d'olive

Faire cuire la courge à la vapeur.
Dans un wok, verser un filet d'huile, faire revenir l'ail émincé, la poudre de curcuma
le sésame et puis verser le riz.
Ajouter la courge par morceaux et remuer.
Ajouter le lait de coco au fur et à mesure en laissant le riz bien imbiber le lait.
Si nécessaire ajouter de l'eau.
Saler et poivrer.
Bien remuer tout au long de la cuisson.
Compter environ 20 minutes pour que le riz soit à point.
Faire revenir les morceaux d'échine de porc et les disposer sur le risotto
que vous aurez disposé dans la courge.
Vous pouvez passez ce plat au four avec un peu de gruyère
si vous avez besoin de le préparer à l'avance!


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