Croissants au Lait Fermenté & Autres Façonnages!


Oh!!!!
Gourmandises du matin!!
Je vous présente une pâte et plusieurs façonnages.
Croissants, pains au chocolat, moulins à la confiture,
et panier chocolat, banane.


Ingrédients
500gr de farine
1/2 sachet de levure de boulanger
1 c. à c. de vanille en poudre
1 oeuf
12cl de lait fermenté
12 cl de lait 
80gr de beurre à température ambiante.

Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, la vanille, l'oeuf,
le lait fermenté et le lait.
Pétrir avec le K, le crochet n'est pas utile.
Ajouter le lait en filet.
La pâte sera un peu collante.
Former une boule et laisser reposer 2 heures.

Diviser en 6 morceaux.
Faire des boules et les aplatir au rouleau.
Etaler sur chaque disque du beurre ramolli avec un pinceau.
Superposer les disques et aplatir avec le rouleau,
replier en deux et encore en deux.
Laisser reposer au frigo pendant 1 heure avant de façonner.



Couper la pâte en deux et aplatir au rouleau en forme de rectangle.
En fonction du modèle choisi, suivez les images.



Laisser lever pendant 1 heure.



Four 180 degrés pendant 15 minutes

1 commentaire:

  1. la prochaine fois j'essaierais une garniture au chocolat, on s'est régalés dans la semaine avec mes premiers croissants !! bisous

    RépondreSupprimer