Pains Farcis Poulet & Poivron Jaune

Des petits pains moelleux garnis d'une farce délicate et savoureuse.


Ingrédients
450gr de farine
1/2 sachet de levure de boulanger
1c. à c. rase de sucre
1 c. à c. rase de sel
220ml de lait

Pétrir longuement la pâte dans le bol du robot.
Laisser reposer 2 heures à couvert à température ambiante.

Pendant ce temps, préparer la garniture.
Ingrédients
1 oignon
2 poivrons jaunes
2 escalopes de poulet
sel & poivre
gingembre
vin blanc
2dl de lait
2 c. à s. rases de farine

Couper l'oignons en petits morceaux et faire blondir dans un filet d'huile.
Ajouter et faire revenir les escalopes coupées en petits dés .
Saler, poivrer puis ajouter les poivrons coupés en petits dés aussi.
Au bout d'un moment les ingrédients prennent de la couleur.
A ce moment déglacer au vin blanc.
Ajouter une béchamel ou 
simplement verser un mélange composé de 2 dl de lait et 2 c. à s. de farine.
Bien mélanger ajouter le doigt de gingembre râpé, rectifier l'assaisonnement.

Dégazer la pâte et façonner des petites boules.
Les aplatir , garnir et pincer la pâte pour refermer.
Déposer les boules garnies sur la plaque du four.
Laisser reposer pendant 1 heure.

Four  180°C pendant 10mn
 Bon appétit!!

2 commentaires:

  1. bonsoir gentille amie
    cette recette me parle pour la fête des voisins;
    l'an dernier j'avais fait 300 acras de morue et servis chauds( bonjour le travail!!!!)
    Là, ce sera plus tranquille et juste réchauffés au dernier moment
    Ps par 2 fois, je t'ai posé des questions, dont une sur le bol renversé, mais tu ne réponds jamais.
    Est-il interdit de te demander quelque chose???
    En tout cas , merci pour les recettes Chris

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  2. très très sympa, j'ai bien envie d'essayer quand les enfants seront de retour ! merci pour la recette, bonne journee

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