Gâteau Tendre aux Prunes, au Lait Fermenté!


Je n'ai pas pu attendre qu'il refroidisse...
Tiède c'était délicieux.


Ingrédients
200gr de sucre
50gr de beurre
3 oeufs
1 pincée de sel
1 c. à c. de bicarbonate
1 c. à c. de levure chimique
260gr de farine
1 c. à s. de vanille
270gr de lait fermenté
6 prunes

Battre le sucre et le beurre.
Quand la consistance est mousseuse,
ajouter les oeufs un par un en battant à chaque fois pour bien incorporer l'oeuf.
Ajouter la moitié de la farine, la levure et le bicarbonate,
puis après avoir bien mélangé,
ajouter le lait fermenté.
Quand la préparation est homogène, ajouter la vanille et le reste de farine.

Couper les prunes en fines tranches et les disposer dans le fond du moule.
Couper le reste des prunes en dés et ajouter à la pâte.
Bien mélanger et verser dans le moule.

Four 180°C pendant 40mn.
Vérifier la cuisson.

2 commentaires:

  1. le babeurre (lait fermenté) donne une texture incroyablement fondante aux gâteaux.

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