Putih, Riz Blanc à la Balinaise

Bali, les rizières, les paysages  en terrasse, 
le travail de la terre pour obtenir le grain précieux, 
les reflets dans l'eau qui abreuve les plants de riz,
les grains de riz qui sèchent au bord des routes,
nombreuses images qui sont de si bons souvenirs de ces vacances.



Le riz, ingrédient de base de la cuisine Balinaise que nous avons tellement appréciée!!
Ce riz accompagnera tous vos plats en sauce de façon très délicate!

Ingrédients
400gr de riz à grains longs
650ml d'eau
3 pincées de sel

Préparation
Laver le riz deux fois à l'eau froide.
Verser le riz et l'eau salée dans une casserole et porter à ébullition.
Laisser mijoter à découvert.
Quand le liquide a été absorbé, cuire 15 minutes à feu doux!


Nos vacances à Bali jour par jour et des infos utiles...
sur le blog Voyages & Expériences

3 commentaires:

  1. A voir les photos, j'imagine que vos vacances ont été magnifiques, avec pleins de souvenirs en tête.

    RépondreSupprimer
  2. Oh oui, toutes les photos ici...http://voyagesexperiences.blogspot.com/

    RépondreSupprimer
  3. Elles font réver tes photos !!!

    RépondreSupprimer