Rouleau de Printemps à la Viande Séchée & Sa Sauce

Moi j'adore, très frais et des saveurs naturelles, 
la sauce est cependant indispensable pour relever le rouleau de printemps!

Ingrédients
10 galettes de riz
60gr de vermicelles de riz
30 feuilles de menthe
feuilles de salade
concombre
1 boite de maïs
de la viande séchée émincée

Porter à ébullition une petite casserole d'eau, y cuire les vermicelles 3 minutes.
Les rincer à l'eau froide et réserver.
Couper le concombre en bâtonnets.
Le maïs doit être salé et poivré.

Remplir un récipient assez plat d'eau chaude,
tremper la galette de riz délicatement pour qu'elle ne se déchire pas.
La poser sur un chiffon humide.
Commencer à garnir en disposant les feuilles de menthe puis la viande séchée,
déposer le long des grains de maïs,
au dessus le concombre et les vermicelles puis la laitue.
Disposer ces garnitures au 2/3 de la feuille et 
laisser 3 cm de chaque coté pour le pliage.

Replier les cotés vers le milieu puis rouler en serrant bien.

Attention à espacer les rouleaux pour qu'ils ne collent pas.

Sauce pour rouleaux de Printemps
5 c. à s. de sauce soja
1,5 c. à s. de vinaigre de riz
1 c. à c. de sucre roux
1 c. à s. d'huile de sésame
2 gousses d'ail pressées
1 cm de gingembre râpé
Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au réfrigérateur.

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