Moelleux Choco Noisette à l'Eau de Coco Sans Beurre

Un gâteau léger comme une mousse au coeur fondant
et aux parfums de chocolat et de noisette.
L'eau de coco et ses vertus en font un gâteau aéré et comme l'eau sent très peu la coco, 
elle n'influence pas les arômes du gâteau.

Encore une fois mes improvisations à l'eau de coco nous régalent!!


Ingrédients
3 oeufs
120gr de farine
140gr de sucre
3 c. à s. de pâte de noisette
13cl d'eau de coco
25gr de cacao en poudre
1 c. à c. de levure chimique
1 c. à s. de vanille

Tiédir l'eau de coco et ajouter la poudre de cacao.
Mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre, la vanille, la pâte de noisette et bien fouetter.
Ajouter le mélange eau et cacao.
Verser la farine, la levure et le sel tamisés ensemble.
Bien mélanger.

Monter les blancs en neige très ferme.
Incorporer les blancs délicatement à la pâte.

Verser dans le moule.

Four 180°C pendant 15mn
Le gâteau doit conserver son coeur fondant .

5 commentaires:

  1. Bravo pour la recette, ça à l'air super bon et c'est original.
    Très joli site qui nous fait nous évader ;-)

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour l'inspiration. Biz.
    http://lesgateauxdelic.canalblog.com/archives/2019/03/01/37081326.html

    RépondreSupprimer