Empanadas au Poulet

Un petit air de Pérou!!
Des petits chaussons farcis à dévorer!!


Ingrédients
350gr de farine
130gr de beurre mou
1 c. à soupe de paprika
1 c. à café de sel
120ml d'eau

Pétrir dans le bol du robot tous les ingrédients.
Laisser la pâte reposer 1 heure au frigo dans un papier film.
Modeler 16 boules.
Les aplatir en disques de 3mm d'épaisseur.

Ingrédients pour la farce
1 c. à soupe huile végétale 

1 oignon haché 
1 piment  finement haché 
125 ml sauce tomate 
1/2 c. à café de cassonade 
1/2 c. à café de  sel 
2 blancs de poulet

Dans un wok, faire revenir le poulet émincé très petit avec l'huile,
ajouter l'oignon, le piment et revenir 1 minute.
Ajouter la tomate, le sel et le sucre.
Laisser refroidir.

Garnir les disques de farce et fermer pour former un chausson.

Four 180°C pendant 20mn.

3 commentaires:

  1. trop bon j'adore ça bravo pour ce partage
    hervé (lesateliersdhys)

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  2. Ca ressemble à une recette Algéroise : la Koka.
    C'est succulent. Dans la Koka, on y met principalement de l'oignon, des épinards en jeunes pousses et du piment rouge. C'est relevé mais ça se mange sans se forcer ...
    Merci pour cette recette.
    Je vais la tester de ce pas !!

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