Les Coquins à la Confiture

Une tradition Alsacienne très gourmande!
Comme quoi la cuisine fait voyager!!



Ingrédients
60gr de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
110gr de farine
25gr de noisette en poudre
60gr de beurre mou
confiture de fraise et de mûres
sucre glace

Dans un saladier, mettre l'oeuf, le sucre, le sel, la farine, la poudre de noisettes
et sabler en effritant du bout des doigts.
Ajouter le beurre en petits morceaux, bien amalgamer.
Former une boule et reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.

Abaisser la pâte et découper des formes pleines
et le même nombre de forme évidées.

Four 180° pendant 6mn.

Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace les parties évidées.
Garnir de confitures les formes pleines.
Poser le biscuit évidé recouvert de sucre glace sur le biscuit plein, recouvert de confiture.

Si il n'y a pas trop de gourmands à la maison, 
on peut les conserver dans des boites hermétiques.

1 commentaire:

  1. Bonjour! J'ai vu tes commentaires, merci. De Maurice à l'Alsace, tout un programme avec cette recette de sablés "coquins". tu as de très belles photos, très appétissantes ;-)
    NB: j'ai bien du publié au tout début de la vie de mon blog une recette de samoussa de morue au curry comme dans l'Océan Indien ;-)
    Besooooooos

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