Cannelés au Rhum Arrangé à la Vanille

Une pure gourmandise. 
Même sans les moules originaux à cannelés, nous les avons trouvé assez réussi...
Par contre, la prochaine fois, il faudra remplir plus les moules!!


Ingrédients
1/2 litre de lait
2 oeufs et 2 jaunes
100gr de farine
200gr de sucre demerara
40gr de beurre
1 gousse de vanille
3 c. à soupe de rhum arrangé à la vanille

Chauffer le lait avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux,
dès que la première ébullition est là, retirer du feu.

Dans un bol, blanchir le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
Ajouter la farine tamisée et bien mélanger, on obtient une pâte lisse et homogène.
Verser le lait encore chaud et bien remuer pour obtenir une pâte fluide.
Ajouter le rhum et reposer pendant 1h minimum, 
une nuit c'est l'idéal.

Remplir les moules au 2/3.

Four 220 pendant 10mn
Four 160 pendant 50mn.

Laisser reposer avant de démouler.

2 commentaires:

  1. Il est tout mimi ton cannelé !

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  2. forme bizarre mais ils doivent avoir une saveur terrible avec le rhum arrangé !

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