A servir très frais à l'apéritif!
Ingrédients
3 oeufs
15gr de farine
25gr de maïzena
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de concentré de tomate
120ml d'eau chaude
50gr de gruyère
40gr de beurre fondu
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de basilic
1 yaourt nature
100gr de philadelphia
1 gousse ail
Set & poivre
thym, persil
Au batteur, mélanger les jaunes et l'eau chaude
jusqu'à ce que ça blanchisse et triple de volume.
Ajouter la farine, la maïzena, la levure et le beurre,
puis le basilic et le gruyère.
Battre les blancs en neige ferme.
Mélanger doucement le tout.
Réserver une petite partie et ajouter le concentré de tomate.
Étaler le mélange sur une plaque qui va au four.
Utiliser la pâte "rouge" pour créer une déco.
Four 180°C pendant 10mn.
Démouler à froid.
Retourner sur un torchon humide pour avoir les motifs à l’extérieur.
Mélanger le pliladelphia, le yaourt, l'ail pressé et les herbes finement ciselées.
Étaler la préparation sur la génoise et rouler bien serré dans du film alimentaire.
Réserver au frigo pendant une nuit.
Tiens je viens de faire un gâteau roulé, moi ! En tout cas le roulé salé est une belle variante, parfait pour l'apéro.
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