L'Italie et ses saveurs.
Les pâtes dans tous leurs états!!
Ingrédients pour les pâtes aux oeufs
700gr de farine T55
6 oeufs
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel
Travailler la farine et les oeufs, ajouter l'huile d' olive et le sel.
La pâte doit former une boule assez compacte et homogène.
Roulez la pâte, sur une surface légèrement farinée, en un rectangle fin.
Chaque fois que vous roulez la pâte, farinez-la, afin qu'elle ne colle pas au plan de travail.
Puis, découpez-la en carrés de 4 cm, avec une roulette à pâtisserie ou un couteau.
Couvrez-les d'un torchon humide afin qu'ils ne se dessèchent pas.
Pour la farce
360 g de champignons de Paris ou autres, finement hachés
2 gousses d'ail hachées
1 c. à café de thym
Sel et poivre
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
2 gousses d'ail hachées
1 c. à café de thym
Sel et poivre
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 c.à soupe d'huile d'olive
Dans une poêle, faire revenir les gousses d'ail hachées dans l'huile d'olive.
Ajouter les champignons, le thym et faire colorer.
Déglacer au vinaigre.
Saler, poivrer.
L'appareil ne doit pas être trop humide.
Farcir les raviolis en plaçant une petite quantité de farce au milieu de la moitié des carrés.
Poser un carré sur le dessus et serrer les carrés ensemble.
Cuire à l'eau bouillante dans un grand fait tout.
Quand les raviolis remontent à la surface, ils sont al dente.
On peut les accompagner d'un coulis de tomates fraîches,
mijoté avec un peu d'huile d'olive et d'ail haché.
Saupoudrer de parmesan au moment de servir!!
De la simplicité mais la pasta se suffit à elle même...
Ma participation au pasta concours de complètement flou,
à consulter ici sans tarder.
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