Bergamote Curd

A la façon du lemon curd 
mais avec des Bergamotes!!


Ingrédients
20cl de jus de bergamotes (genre de citron)
90gr de sucre
1c.à café bombée de maïzena
1 oeuf

Mettre dans une casserole à feu doux, le sucre, le jus et la maïzena.
Bien remuer jusqu'à ce que ça épaississe.
Ajouter l'oeuf et bien fouetter en continuant à cuire pendant 5 minutes.
Surtout bien remuer, le mélange va devenir épais.
Mettre dans un pot et réfrigérer.
On peut le conserver au frigo pendant 1 semaine.

Il accompagne les crêpes, gaufres et s'utilise en pâtisserie.
Origine Maurice 

2 commentaires:

  1. est-ce que les proportions sont les même si on utilise du citron a la place de la bergamote ?

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  2. Oui,moi je garde ces proportions quel que soit l'agrume utilisé. Mais on peut ajouter un oeuf et surtout du sucre en fonction de l'acidité désirée.

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