Riz au Lait et à la Crème très onctueux

Un souvenir de l'enfance, 
une onctuosité extrême,
du lait frais, de la crème et de la vanille
pour un dessert parfait.

Voilà ce que m'a inspiré Mia, la petite vache de Maurice 
qui nous fournit du lait frais et de la crème 100% mauricien!

Ingrédients
170gr de riz rond
8dl de lait entier
2dl de crème fraîche
90gr de sucre roux
2 gousses de vanille
pignons de pin
coulis de framboise


Dans une casserole, verser le lait et la crème.
Fendre sur la longueur les gousses de vanille et les gratter,
incorporer le tout dans le lait.
Porter à ébullition, retirer les gousses de vanille fendues
et verser le riz et le sucre.
Cuire à feu doux pendant 40 minutes.
Laisser refroidir et réfrigérer pendant au moins 1 heure.
Décorer avec les gousses de vanille, les pignons de pin et le coulis de framboise.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire