Biscuit de Savoie, Coeur, Chocolat et Légèreté

Quand les enfants grandissent... 
ils prennent leur envol, 
mais on continue à faire des gâteaux!
Une maman comblée!

Ingrédients
4 oeufs
120 gr de sucre en poudre & 30 gr
100 grs de farine
35 gr de maïzena
1 pincée de sel

Dans le bol du robot, fouetter les jaunes et le sucre,
le mélange doit blanchir.
Ajouter la farine et la maïzena avec une spatule.
Monter les blancs en neige avec une pincée de bicarbonate,
dès qu'ils moussent, ajouter 30gr de sucre.
Incorporer en trois fois délicatement.
Verser dans le moule.

Préchauffer le four à 180°C.
Au moment d'enfourner, baisser à 160°C
et laisser gonfler pendant 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

Nappage
125 g de chocolat noir
50 g de crème fraîche

Casser le chocolat en morceaux.
Fondre le chocolat au bain-marie.
Ajouter la crème fraîche en fouettant bien.
Faire couler sur le gâteau.

1 commentaire:

  1. Je découvre ton blog en rentrant de l'Île Maurice. Très joli.

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