Reine de Saba Chocolat Passion

Une envie de gâteau au chocolat facile et délicieux
alors voilà un classique un peu revisité!
Le Reine de Saba va émoustiller vos papilles!

Ingrédients
3 oeufs
80gr de farine
125gr de chocolat noir
1 c. à c. de vanille
2 c. à s. de rhum
110gr de beurre
125gr de sucre

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre au batteur.
Ajouter le rhum, la vanille et la farine.
Bien mélanger.
Fondre le chocolat et le beurre.
Mélanger ces deux préparations.
Monter les blancs en neige ferme et incorporer délicatement.
Verser dans le moule.
Four à 180°C pendant 25 minutes
Nappage avec 75gr de chocolat noir et 3 c. à s. de coulis de fruit de la passion.
Le coulis c'est la pulpe de 3 fruits de la passion cuite à feu doux avec 2 c. à s. de sucre.
Verser le nappage sur le gâteau refroidi!
Pour le croquant aux sésames, la recette est ici!

Une fleur de fruit de la passion!

1 commentaire: