Gratin de Macaroni aux Champignons

Plat d'hiver!
Eh oui à Maurice il fait un peu plus frais
alors le soir, les gratins me plaisent!

Ingrédients
500gr de macaroni
65cl de lait
3 c. à s. de farine
40gr de beurre
champignons
4 gousses d'ail
200gr de comté

Cuire les macaroni al dente.
Rincer à l'eau froide et réserver.
Préparer la bechamel, fondre le beurre
puis ajouter la farine et incorporer le lait au fur et à mesure.
Poivrer, ajouter de la noix de muscade.
Laisser refroidir en remuant de temps en temps puis incorporer le lait fermenté.

Faire revenir l'ail pressé avec un filet d'huile d'olive.
Ajouter les champignons et les faire un peu dorer.

Les mélanger aux pâtes.
et mettre le tout dans le plat à gratin.
Verser la bechamel, remuer un peu.
Disposer le comté sur le dessus.

Four 180°C pendant 20 minutes

1 commentaire:

  1. j'adore ça moi, les gratins de pâtes, avec des champignons c'est top mais c'est un des rares légumes que mon fils n'aime pas, du coup j'en prépare rarement quand il est là
    bises, bonne journee

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