Biscuit de Savoie & son Coulis!


Une envie de gâteau léger pour succomber à la tentation
d'y verser un coulis très chocolaté!


Ingrédients
4 oeufs
120 gr de sucre en poudre & 30 gr
100 grs de farine
35 gr de maïzena
1 pincée de sel

Dans le bol du robot, fouetter les jaunes et le sucre,
le mélange doit blanchir.
Ajouter la farine et la maïzena avec une spatule.
Monter les blancs en neige avec une pincée de bicarbonate,
dès qu'ils moussent, ajouter 30gr de sucre.
Incorporer en trois fois délicatement.
Verser dans le moule.

Préchauffer le four à 180°C.
Au moment d'enfourner, baisser à 160°C
et laisser gonfler pendant 40 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.

Accompagner de coulis au chocolat, 
100gr de chocolat, 25gr de beurre
et 1 c. à s. de lait fermenté.
Fondre le chocolat et le beurre, ajouter le lait fermenté et garnir.

2 commentaires:

  1. tu es fantastique faire des choses comme ça je dis bravo !!!!! toutes mes sincères félicitations et bises de France

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    1. Merci beaucoup Josette!! Tout est facile, juste par gourmandise et pour le plaisir de partager! Bises de Maurice!!

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