Chiffon Cake Chocolat

Un gâteau comme une éponge...moelleux à souhait!
Il est très aérien et savoureux!

Ingrédients
100gr de sucre demerara
140gr de farine
55gr de cacao
1 c. à c. de vanille en poudre
2 c. à c. de levure chimique
1 c. à c. de bicarbonate 
4 oeufs
80gr de sucre blanc
60gr d'huile
1dl d'eau tiède

Séparer les blancs d'oeuf des jaunes.

Tamiser la farine, le cacao, le bicarbonate et la levure.
Ajouter le sucre roux et la vanille et mélanger.

Mélanger les jaunes et l'huile et verser sur les poudres.
Remuer en ajoutant l'eau, on obtient une pâte assez épaisse.

Monter les blancs en neige en ajoutant 2 pincées de bicarbonate.
Puis incorporer le sucre blanc en fouettant, jusqu'à ce que les blancs forment des pics.

Incorporer délicatement les blancs à la pâte au chocolat.

Verser dans le moule.

Four 170°C pendant 40 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler.


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