Gâteau au Lait Fermenté à l'Orange & Glaçage au Chocolat Blanc

Pour fêter le retour de mon fiston...
après 1 mois et demi de vacances en France,
un gâteau délicat pour se remettre de ce long voyage.


Ingrédients
la base est le pot de yaourt.
3 oeufs
1 pot de sucre roux
2 c. à s. de sucre muscovado
1 pot de lait fermenté
3/4 de pot d'huile
1 orange pressée
3 pots de farine tamisée
1 sachet de levure chimique

Fouetter les oeufs et le sucre.
Ajouter le lait, les sucres et l'huile, bien fouetter.
Ajouter la farine et la levure et bien homogénéiser le mélange.
Puis incorporer le jus d'orange.

Verser dans un joli moule.

Four 180°C pendant 35 minutes.

Pour le glaçage: 
50gr de chocolat blanc et 2 c. à s. de lait fermenté.
Chauffer au micro onde le chocolat blanc 
et ajouter le lait et bien fouetter.
Verser sur la couronne.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire