Cake Chocolat & Bananes Rôties à la Liqueur de Cacao

Une texture comme on aime, un équilibre parfait entre le chocolat et la banane.


 Ingrédients
5 oeufs
100gr de beurre
230gr de farine
5 c. à s. de cacao
1 c. à c. de levure chimique
250gr de sucre roux
1 c. à s. de vanille
4 bananes
1dl de liqueur de cacao (recette ici)
Dans une casserole, faire revenir les bananes épluchées avec la liqueur de cacao.
Quand elles sont moelleuses et imbibées de liqueur, réserver.

Dans le bol du robot, casser les oeufs, ajouter le sucre et battre  vivement 3 minutes.
Mélanger la farine, la levure et le cacao.
Verser sur la préparation oeufs sucre et bien mélanger.
Ajouter le vanille et le beurre fondu.

Bien fouetter le mélange et verser dans un moule à cake.
Disposer les bananes sur le cake et verser la liqueur s'il en reste dans la casserole.

Four 180°C pendant 40mn

1 commentaire:

  1. Magnifique ! et avec mes deux saveurs préférées, le chocolat et la banane... merci pour cette recette gourmande.
    Bon week-end

    RépondreSupprimer