Aspic Papaye & Pamplemousse, Gelée au Rooibos & Agar-Agar

Un dessert très diététique, frais et rapide à préparer.


La Papaye

Un fruit à la chair juteuse et sucrée qui a la consistance du beurre.

Le papayer est aussi une plante médicinale par ses racines, ses fleurs, 
ses graines et surtout son latex riche en enzymes.
La papaïne favorise l'élimination des amas adipeux, de la cellulite.
Cette enzyme digère aussi les pectines, certains sucres et lipides, 
elle est proche des enzymes digestives qui sont à l'état normal dans le tube digestif.
Les graines de papaye pilées, grâce à la papaïne, attendrissent les viandes 
et les parfument d'un arôme musqué, relevé et piquant.
A consommer sans modération.
La graine de papaye séchée peut être utilisée comme du poivre!!
On peut les mâcher pour avoir une haleine fraîche.
Ingrédients
1 pamplemousse
1 papaye demi mûre
1 citron
4dl d'eau infusée avec du rooibos
1 c. à s. de miel
1 c. à c. d'agar-agar
Éplucher le pamplemousse et couper les suprêmes,
les couper en 3, réserver.
Éplucher la papaye, retirer les graines et
découper en cubes, réserver.
Presser le citron sur les dés de papaye.

Chauffer l'eau et faire infuser avec le rooibos.
Après 10minutes, passer et remettre dans la casserole.
Ajouter l'agar-agar et le miel et faire bouillir 1 minute.

Disposer les fruits dans un verre et verser l'infusion.
Laisser reposer au frais pendant 2 heures.
Papayer du jardin! 

1 commentaire:

  1. j'aime beaucoup la papaye, en guadeloupe j'en ai mangé pas mal, avec la goyave, le gout ici n'a rien à voir !! bisous

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