Clafoutis Léger aux Prunes

Une envie de flan, de belles prunes rouges,
et voilà le résultat.
Les plantes du jardin de Pamplemousse à l'Ile Maurice!

Ingrédients
5 prunes
6 oeufs
4 c. à s. de sucre roux
3 c. à s. de farine
30cl de lait
10cl de lait fermenté
1 c. à s. de vanille
3 c. à s. de rhum

Mettre tous les ingrédients dans le mixeur, sauf les prunes!!
Mixer pour obtenir une consistance mousseuse et très légère.
Verser la préparation dans un moule. 

Couper les prunes en deux, puis en tranches fines dans la longueur et en deux dans la largeur.
On obtient des petits morceaux réguliers. Ajouter les morceaux dans le flan.

Couper 1 prune en deux et simplement en tranches dans la longueur et disposer sur le clafoutis pour faire un motif.

Four 180°C pendant 15mn
Four 150°C pendant 15mn

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire