La Bûche de Noël Chocolat Marron sans Beurre

JOYEUX NOEL
Une bûche traditionnelle  mais sans beurre, pour fêter Noël,
la crème de marron et le chocolat se marient subtilement 
et supportent le climat chaud de Maurice en Décembre.
Ingrédients pour la bûche
4 oeufs
100gr de sucre
1 c. à s. de vanille
25gr de farine
75gr de maïzena
1/2 c. à C. de bicarbonate
1/2 sachet de levure
30gr d'amande en poudre

Garniture
1 petite boite de purée de marron
80gr de sucre glace
200gr de chocolat noir
6cl de Whisky
10cl de crème fraîche

Battre les jaunes et le sucre pour obtenir un mélange blanchi et mousseux.

Tamiser farine, levure, maïzena et poudre d'amandes.

Ajouter au mélange de jaunes d'oeufs et de sucre, ainsi que la vanille.
Bien mélanger.

Battre les blancs en neige ferme, en ajoutant le bicarbonate.
Mélanger délicatement le tout.
Verser sur une plaque de 30x40.

Four 160°C pendant 12 minutes.
Quand la pâte est cuite, la renverser sur un torchon humide et rouler.
Après quelques minutes, dérouler et humidifier avec un mélange de whisky et d'eau.

Pour la garniture:
Chauffer à feu doux la purée de marron avec le chocolat, la crème.

Bien mélanger et une fois que le chocolat est fondu, 
battre l'ensemble au batteur en ajoutant le whisky.

Garnir le biscuit et le rouler bien serré.
Couper une extrémité pour faire un décor sur le dessus de la bûche.

Laisser reposer au frais ainsi que le reste de garniture.
Avec une poche à douille, décorer la bûche.

Joyeux Noël très gourmand!!

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