Fruits des Iles en Gelée de Thé à l'agar agar

Un dessert sans sucre, très frais!
Les couleurs de l'été, les saveurs des fruits gorgés de soleil!

Ingrédients
2 mangues
1 ananas
1 pomme
2 tranches de pastèque
5 feuilles de menthe
2 c. à c. d'agar agar
50cl d'eau
1 jus de citron
1 sachet de thé vert
1cm de gingembre


Infuser le sachet de thé vert  dans 5dl d'eau chaude, ajouter le gingembre épluché et
le jus de citron.


Peler les fruits et les couper en cubes assez petits, 
ajouter les feuilles de menthes finement ciselées.


Passer au tamis le thé et réserver.
Dans un bol, verser un 1dl d'eau et diluer l'agar agar, 
chauffer au micro onde jusqu'à ébullition.
Mélanger avec le thé.


Dans un moule verser au fond un peu de gelée, la faire prendre 5 mn au congélateur.
Verser les fruits et ensuite la gelée jusqu'à ras bord.
Réserver pendant 2 heures au réfrigérateur.

2 commentaires:

  1. Merci pour la recette. L'agar agar est une algue sans calorie qui permet de gélifier. On la retrouve aussi dans les confitures ou encore en cuisine moléculaire comme dans la recette de perles au miel.

    Cordialement. Miss Paprika

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    1. Merci pour le commentaire, moi je n'utilise que l'agar agar, qui est naturel, pour mes aspics, gelées.... Bonne journée!

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