Cake à l'Eau de Coco, Poire & Muscovado

Aux couleurs du pain d'épice ce gâteau est réalisé sans beurre,
son goût a la chaleur de sa couleur grâce au sucre Muscovado Noir!
Croustillant autour, léger et moelleux à l'intérieur.

L'été sous les tropiques, il fait chaud, 
alors, avec seulement 13Kcal/100ml, l'eau de coco est idéale et si rafraîchissante!
L'eau de coco est isotonique, elle contient autant d'oligo-éléments que notre plasma sanguin.
Ce qui en fait une boisson idéale pour récupérer après le sport
et accompagner ce gâteau!

Ingrédients
3 oeufs
120gr de sucre demerara
80gr de sucre muscovado noir
300gr de farine T55
1 sachet de levure chimique
1 c. à s. de vanille
2 dl d'eau de coco fraîche
1 poire

Battre les oeufs et les sucre pour obtenir un mélange mousseux et léger.
Ajouter la farine et la levure tamisées et bien mélanger.
Puis verser la vanille, l'eau de coco et mélanger doucement pour homogénéiser le tout.


Peler la poire et la couper en quartiers,
couper les quartiers en trois et disposer ces morceaux dans le fond du moule.
Verser l'appareil et reposer au frais 1 heure.


Four 160°C pendant 35mn

4 commentaires:

  1. Justement je voulais utiliser l'eau de coco en cuisine. Qu'est ce que le sucre demerara ?

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  2. C'est un sucre de cane avec des petits grains, il apporte du croquant à la cuisine et une saveur particulière. Il est brun clair et a un gout caramélisé. Il est produit à Maurice bien sûr!!

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  3. Pas evident de trouver de l'eau de coco, tu l'achettes ou?
    :)

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  4. L'eau de coco est facile à trouver, il suffit d'acheter une noix de coco fraîche, la secouer avant pour être sûr qu'il y ait de l'eau dedans.
    Et voilà, bonne journée!

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