Amusez vous surtout!
Je vous propose le pain d'Halloween, moelleux,
coloré grâce au giraumon et au curcuma,
peu de matière grasse, tout à fait sain pour les goûters ou dîners d'Halloween.
Le giraumon est un produit de saison et local, voilà pour le coté durable.
Comme quoi on peut se régaler avec une cuisine saine et durable!!
Je vous propose le pain d'Halloween, moelleux,
coloré grâce au giraumon et au curcuma,
peu de matière grasse, tout à fait sain pour les goûters ou dîners d'Halloween.
Le giraumon est un produit de saison et local, voilà pour le coté durable.
Comme quoi on peut se régaler avec une cuisine saine et durable!!
Ingrédients
400gr de giraumon
400gr de farine T55
200gr de farine T45
50gr de beurre
50ml de lait tiède
2 c. à c. de sucre
2 c. à c. de sel
1 c. à s. de curcuma
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Cuire le giraumon à la vapeur, réserver la chair.
Dans le bol du robot, verser les ingrédients secs, levure, farine, sucre et sel et le curcuma.
Ajouter le lait et le beurre mou puis le giraumon.
Bien pétrir pour obtenir une pâte lisse et moelleuse.
Laisser reposer 2 heures.
Dégazer et façonner 13 boules identiques.
1 boule sert à faire les queues des 12 petites citrouilles.
Pour chaque boule, appuyer au milieu avec le doigt pour creuser un trou et
y mettre la tige.
Laisser reposer 1 heure puis inciser les côtés.
Four 180°C pendant 20mn
Un pain citrouille, pas mal ;o) J'ai hâte de voir les recettes des participants,on va avoir plein de surprises :o)
RépondreSupprimerTrès original !
RépondreSupprimerEuh... Pas encore croisé de Giraumon ici en Alsace! Ca ressemble à quoi???
RépondreSupprimerLe giraumon c'est le potiron des îles... Dans toutes mes recettes à base de giraumon, on peut remplacer le giraumon par la citrouille.
RépondreSupprimerSuper, j'adore le giraumon (un de mes oncles en fait pousser en Gironde) !
RépondreSupprimermerci pour ta recette
Super. Merci pour la recette 😋 😋
RépondreSupprimerje decouvre votre univers et je me régale!!
RépondreSupprimermerci pour toutes celle qui ont des blogues