Gâteau Halloween Fantômes

La base est un gâteau au yaourt au chocolat, 
recouvert d'un glaçage blanc à la meringue suisse et au beurre.


Ingrédients
1 yaourt
2 pots de farine
1 pot de maïzena
2 pots de sucre roux
1/2 pot d'huile
4 oeufs
4 c. à s. rases de cacao
1/2 paquet de levure
1 pincée de sel

Travailler les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume.
Ajouter le yaourt, la farine, la maïzena, le cacao, la levure le sel et l'huile.
Bien fouetter la pâte.
Verser dans un moule rond.

Four 150°C pendant 40mn

Glaçage
75 gr de blanc d'oeuf
65 gr de sucre
200gr de beurre

Dans un récipient qui supporte la chaleur, verser les blancs et le sucre.
Faire chauffer une casserole d'eau, poser le récipient dessus,
et fouetter pendant 5mn, jusqu'à ce que la température atteigne 70°C.
Une fois la température atteinte, verser le mélange dans le bol du robot et 
fouetter environ 10mn jusqu'à refroidissement complet de l'appareil.
Ajouter le beurre en petits morceaux en continuant à battre.

Mettre dans la poche à douille et décorer le gâteau.

Réserver au réfrigérateur.

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