Poulet à la Sauce d'Huîtres (Maurice)

Encore un bon petit plat de Maurice.
Il y a tellement d'influences dans la cuisine Mauricienne 
que c'est un voyage à chaque fois!!
La diversité ethnique de l'île favorise la diversité culinaire.
Cette fois ci, une recette imprégnée de saveurs chinoises.


Ingrédients

8 morceaux de poulet
2 oignons
3 gousses d'ail
1 doigt de gingembre
5 c. à soupe de sauce d'huîtres
3 c. à soupe de sauce soja
ciboulette
poivre

Mariner le poulet avec la sauce d'huîtres, la sauce soja, l'ail et le gingembre râpé.
Faire revenir avec un peu d'huile de sésame pendant 10mn
puis ajouter les oignons en rondelles fines.
Poivrer et éventuellement saler.
Ajouter un verre d'eau et mijoter à feu très doux pendant 15mn.

Au moment de servir couper la ciboulette dessus.
Accompagner d'un riz blanc et d'un légume braisé.

1 commentaire:

  1. simple et rapide, parfait !! merci pour la recette, bisous !

    RépondreSupprimer