Christophines Sautées à l'Ail & au Romarin

Un accompagnement fondant et savoureux.
Elle s'appelle chouchou à l’Île Maurice,
ce fruit fait partie de la famille des cucurbitacées et se mange comme un légume,
aussi bien chaud que froid.

Ingrédients

5 christophines
4 gousses d'ail
2 branches de romarin
un filet d'huile d'olive
sel & poivre
50cl de vin blanc  (facultatif)

Cuire les christophines coupées en deux à la vapeur pendant 30mn.
Les laisser refroidir un peu, les éplucher et enlever le noyau central.
Il est plus facile de les éplucher quand elles sont cuites.

Les couper en morceaux.
Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive et l'ail haché,
verser les christophines et les faire sauter à feu vif pendant 10mn.
 Ajouter le romarin, le vin blanc ou de l'eau et mijoter 10mn à feu doux.

Un accompagnement original.

3 commentaires:

  1. Merci Emma!
    Elle me plait bien ta recette.
    Je vais les faire cuire à l eau car je n ai pas grand chose dans la cuisine de la maison où je vis pour le moment. Mon contenair n est pas encore arrivé
    J ai de l ail mais pas de romarin.
    Je vais donc fouiller les placards et faire avec ce que je vais trouver!
    Il va aussi falloir que je farfouille sur ton blog!
    Bises!
    Il va falloir que

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