Le Cupcake Chocolat et sa Crème aux Noisettes

La recette de base du vrai cupcake au chocolat Américain.


Ingrédients
75gr de cacao en poudre
300ml d'eau bouillante
3 oeufs
1c. à café d'extrait de vanille
280gr de farine T55
250gr de sucre
1 c. à café de levure
1 pincée de sel
150gr de beurre doux

Mélanger le cacao avec l'eau bouillante. 
Ajouter les oeufs et  la vanille dans 1/4 du mélange eau oeufs et battre.
Ajouter les ingrédients secs, bien battre.
Incorporer ensuite le beurre mou et le reste du cacao à l'eau.

Remplir au 2/3 les moules.

Four 160° pendant 20mn.

Pour le crème à la noisette:
10cl de crème liquide
30gr de beurre de noisette
50gr de sucre glace.
Monter la crème, ajouter le beurre de noisettes puis le sucre glace,
battre sans cesse pour garder une consistance onctueuse.

Avec la poche à douille, décorer les cupcakes.
Conserver au frais.

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