Gratin de Pommes de Terre au Reblochon

Parce que le reblochon a fait 10 000km dans les valises, 
il faut vite l'utiliser........ excuse de gourmands!!


Ingrédients

1kg de pommes de terres
1/2 reblochon
1 yaourt nature
2dl de lait
1 oeuf
poivre

Cuire les pommes de terre à la vapeur,
pas trop pour qu'elles restent fermes.

Les éplucher et les couper en rondelles.
Disposer dans le plat à gratin une couche, 
puis couper des morceaux de fromage et répartir sur les pommes de terre.
Disposer une deuxième couche de pommes de terre et le reste du fromage et poivrer.

Dans un bol mélanger l'oeuf et le yaourt, puis ajouter le lait.
Verser la préparation sur les pommes de terre.

Four 180° pendant 20mn.

Accompagné d'un saucisson et d'une salade verte, on adore.

1 commentaire:

  1. Il faut toujours trouver de bonnes excuses ! ^^
    (moi pareil, je me dépêche de finir les gâteaux pour qu'ils ne rassissent pas ! ^^)

    RépondreSupprimer