Tarte aux Courgettes sur Pâte au Curcuma

De la couleur & de la saveur pour un plat d'été 
ou une entrée tout en légèreté.


Ingrédients
1 Pâte au Curcuma
2 courgettes
1 tomate
2 gousses d'ail
1 oignon nouveau  
10cl de crème fraîche
1 oeuf
10cl de lait
Paprika
Sel & Poivre

Couper une demi courgette en fine rondelles,
Faire de même pour la tomate et l'oignon, réserver.

Couper en dés le reste de courgette.

Dans un wok, mettre un peu d'huile d'olive, l'ail pressé
et ajouter les dés de courgette et la cive de l'oignon coupé finement.
Saler, Poivrer, faire revenir à feu moyen.
Quand les courgettes sont presque cuites, ajouter la crème et bien remuer.
Laisser refroidir.

Foncer le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.

Étaler la préparation  aux courgettes refroidie de façon homogène.
Disposer en couronne près du bord les rondelles de courgette crue,
puis les rondelles de tomate puis au centre le reste de courgette.
Disposer les cives d'oignon et l'oignon en rondelles au dessus.

Mélanger l'oeuf et le lait, un peu de paprika, saler, poivrer et
verser sur la tarte.
Ajouter un filet d'huile d'olive, saler, poivrer.

Four th 180°C pendant 25 mn


La Pâte au Curcuma


De l'exotisme grâce au Curcuma appelé aussi Safran des Indes.
Une pâte fine qui se tient bien à la cuisson.

Ingrédients

210gr de farine T55
70ml d'eau froide
1 pincée de sel
50ml d'huile d'olive
1 cuillère à café bombée de curcuma

Dans un récipient, mettre la farine, le sel, le curcuma,
Ajouter l'eau et l'huile.
Mettre des gants pour éviter les mains jaunes...
Mélanger doucement, la pâte doit devenir lisse
mais il ne faut pas trop la travailler pour qu'elle ne devienne pas friable.
La laisser reposer au frigo dans un film étirable jusqu'à utilisation.

A utiliser sans modération avec des garnitures variées

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