Tarte au Thon et Tomates sur Lit de Courgettes

Une façon de revisiter la tarte au thon et à la tomate
pour un repas plein de soleil.

Ingrédients pour la pâte
à l'huile d'olive et à la farine bise
150gr de farine bise
100gr de farine T55
1 c.à café de sel fin
1 c.à soupe d'herbes séchées
60ml d'huile d'olive
140ml d'eau froide

Dans un bol, mélanger les farines et le sel.
Ajouter l'huile et mélanger à la fourchette, 
ajouter l'eau et continuer à la fourchette.
Pétrir légèrement à la main 
pour obtenir une boule 
mais ne pas trop travailler la pâte.
La rouler rapidement et 
la déposer dans le moule,
 réserver au frais au moins 30mn.

Piquer le fond  pour que la pâte ne gonfle pas.
Il ne reste qu'à dresser la garniture.



 Les ingrédients de la garniture

1 courgette râpée
1 oignon émincé
1 boite de thon
5 tomates 
3 oeufs
20cl de crème fleurette
Sel & Poivre

Étaler uniformément la courgette puis l'oignon.
Émietter le thon et le saler
Couper les tomates en rondelles et les répartir.
Battre les oeufs et la crème, saler, poivrer et verser sur la garniture.

On peut aussi émincer du persil et de la menthe avant de servir.

Four 180° pendant 30 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire