La Pizza, Pâte Maison!

La pâte qui nous plait le ++++.
Aussi bonne épaisse que fine, parfumée ou nature.

Ingrédients
1kg de farine
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
10gr de sucre
30gr de sel
500ml d'eau tiède
100ml d'huile d'olive.

Verser dans le bol du robot la farine, la levure, le sucre et le sel.
Toujours éviter le contact du sel et de la levure.
Ajouter doucement l'huile et l'eau.
Pétrir environ 5 minutes.
La pâte doit être ferme et élastique.

Laisser reposer à l'abris des courants d'air sous un linge humide
pendant 2 à 3 heures.

Dégazer la pâte et la travailler avec les mains.

La quantité ci dessus permet de réaliser une grande pizza 
sur la plaque du four 
et 3 pizza rondes.

Pour garnir la pizza, 
Commencer par un coulis de tomate salé et sucré avec un peu de concentré de tomate
Puis les garnitures au choix: jambon, champignon, thon, poivrons, oihnons...
Répartir la mozzarella, poser les olives
Parsemer d'origan.

Four 200° pendant 20mn


Mais l'avantage de la Pizza Maison, c'est que chacun peut l'agrémenter en fonction de ses envies!

Une variante de la pâte à pizza,
la même recette mais en plus
on ajoute 3 cuillères à soupe d'herbes de Provence dans la pâte,
on peut aussi ajouter 2 gousses d'ail écrasées.



2 commentaires:

  1. bonjour
    pouvez-vous me donner la quantités des ingrédients pour le coulis
    merci
    jojo

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    Réponses
    1. Avec plaisir: 1 boite de tomates pelées.
      10gr de concentré de tomate
      1 c. à s rase de sucre
      1 c. à café de sel
      Mixer et voilà!

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