Grissini Parfumés

Tout droit venus d'Italie , des petites baguettes parfumées et légères,
des biscuits apéritifs dont on ne se lasse pas.


Ingrédients
Pour 24 grissini
350gr de farine T55
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 cuillère à café de sel
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
185gr d'eau tiède

1 cuillère à café de piment
2 cuillères à café de paprika

1 gousse d'ail
2 cuillères à café de graines de pavot


Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure et le sel.
Pétrir en ajoutant l'huile d'olive et l'eau tiède.
La pâte est lisse et homogène.
Laisser reposer à couvert pendant 2 heures.

Séparer en deux, dans une moitié ajouter le piment et le paprika
et dans l'autre l'ail et le pavot.
Diviser en petites boules de 20 à 25 grammes.
Rouler en forme de baguette de 20cm de long.

Poser sur la plaque du four et laisser gonfler pendant 15mn.
Badigeonner d'huile d'olive.

Four 200°C pendant 15mn.

Refroidir sur une grille.

Ils s'accordent à merveille avec  la charcuterie Italienne.

On peut les parfumer en fonction de ses envies, 
en ajoutant simplement des herbes ( marjolaine, thym, romarin ),
 du cumin et de la fleur de sel ou du parmesan et des zestes de citron.
pain 

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