Sushis Nigiri à la Mauricienne!

A force d'imaginer des alliances de saveurs,
voici ma dernière création....
japonais et mauricien!
Marlin fumé et riz!
Et le résultat est à la hauteur!!



Ingrédients
500gr de riz japonais
500gr d'eau
10cl de vinaigre de riz
40gr de sucre
1 c. à c. rase de sel
Feuilles de nori
marlin fumé

Rincer le riz et le laver au moins 3 fois.
Dans un wok, verser le riz et l'eau.
Fermer le couvercle et
porter à ébullition à feu moyen.
Laisser cuire 15 minutes à feu doux.
Puis laisser reposer pendant 10 minutes en gardant le couvercle fermé
mais hors du feu.
Verser le riz dans un plat.

Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel et faire dissoudre les sucre.
Verser cette préparation sur le riz chaud 
et le mélanger doucement avec une spatule
pour le faire refroidir et le séparer.
Mon astuce pour des cubes réguliers et 
pour que ça aille vite...
Des moules à mini cakes!
Bien tasser le riz dans les empreintes.
Réserver au frais pendant 1 heure.

Puis démouler et couper en 2 ou 3!
Disposer sur chaque monticule, un morceau de feuille de nori
et le marlin fumé!

Réserver au frais et déguster avec de la sauce soja.

Bon appétit!

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