Graines de basilic, pavot indien
ou tookmaria:
mon envie du jour!
Une fois dans l'eau, ces petites graines noires ont la particularité de se dilater,
laissant apparaître une couleur blanche puisqu'elles s'enrobent d'une texture blanche et cotonneuse.
Je vous souhaite une merveilleuse année du Serpent d'Eau!
en cas de constipation et comme coupe faim dans les régimes.
Ingrédients
2 c. à s. de graines de basilic
2 limons
6 oranges
3dl d'eau
3 c. à s. de demerara
2 c. à c. d'agar-agar
1 petite boite de poire
1 mangue
Commencer par tiédir de l'eau,
verser dans un bol avec les graines de basilic.
Presser les orages et les limons, réserver le jus.
Dans une petite casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre et l'agar-agar.
Hors feu, ajouter le jus d'agrumes et fouetter.
Verser dans des empreintes et le reste dans un simple plat.
Placer le tout au frigo pour que le jus gélifie.
Détailler les poires en petits morceaux,
faire la même opération pour la mangue.
Réserver le jus des poires.
Dans un saladier transparent, verser les graines de basilic.
Puis les bouchées de jus gélifiées
Puis les poires et leur jus
Puis les mangues!
Réserver au frais.
On peut accompagner ce dessert d'une boule de glace à la vanille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire