une texture superbe grâce à la cuisson au bain marie dans le four!
Léger et si tendre, on s'est régalé...
En ce jour de fête de la musique,
faites danser vos papilles.
Ingrédients
100 gr de chocolat noir
5 cl d'eau chaude
3 c. à c. de café lyophilisé
3 c. à s. de cacao en poudre
115 gr de sucre glace
20 gr de farine
100gr de beurre
4 oeufs
Glaçage
100 gr de chocolat noir
10 cl de crème liquide
CABOSSE |
Fondre le chocolat.
Mélanger l'eau, le café et le cacao.
Verser ce mélange dans le chocolat fondu!
Ajouter le beurre en petits morceaux et
bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
Réserver.
CAFÉIER |
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Battre les jaunes et la moitie du sucre glace pour obtenir un appareil mousseux et blanchi.
Incorporer la farine puis le chocolat préparé juste avant
et bien travailler le tout.
Monter les blancs en neige et ajouter le reste de sucre glace
pour qu'ils se tiennent encore mieux.
Incorporer avec délicatesse au mélange chocolaté.
Verser dans un moule.
CACAOYER |
Remplir la plaque du four d'eau bouillante,
placer le moule au milieu.
Four 200 degrés C pendant 30 minutes.
Quand le gâteau est cuit, le démouler immédiatement et le poser sur une grille.
Quand il est refroidi le napper!
Pour le glaçage, fondre le chocolat et y ajouter la crème en fouettant vivement.
Verser sur le gâteau et attendre que le glaçage se fige un peu!
Looks amazing! You have a great blog! I put him to my favorite!
RépondreSupprimerThanks a lot!! So happy!!!!!!
RépondreSupprimerSuperbe !!! Très gourmand, très moelleux ! j'adore
RépondreSupprimertout à fait le type de gateau que je rechercher à faire gourmand à souhait qui regroupe les deux ingrédients que je préfére le chocolat et le café .... je l'essaye et t'envoie la photo quand ce sera fait....
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