Un gâteau au chocolat comme on les aime,
très aéré, mais assez dense grâce au lait fermenté qui apporte de la tenue.
très aéré, mais assez dense grâce au lait fermenté qui apporte de la tenue.
Ingrédients
400gr de farine
270gr de sucre roux
1 c. à c. de bicarbonate de soude
1 c. à c. de levure chimique
35gr de cacao en poudre
2 oeufs
4 dl de lait fermenté
1,5dl d'huile
1 c. à s. de vanille
Mélanger toutes les poudres, farine, sucre, cacao, bicarbonate et levure.
Dans le bol du robot, verser les oeufs et battre.
Ajouter le lait fermenté et fouetter.
Puis incorporer l'huile et la vanille, et mélanger.
Verser petit à petit le mélange de poudres à vitesse lente.
Quand le mélange est bien homogène, fouetter 1 minute à vive allure.
Verser dans un moule de votre choix!
Paysages de Maurice quand les cannes à sucre sont en fleur!!!!!
miam miam, parfait pour mon dessert !! bises
RépondreSupprimer