Pain à la Semoule: Couronne & Mouillettes au Paprika

On a adoré le pain, très savoureux grâce à la semoule de blé 
et ces petites mouillettes au paprika que nous avons trempé dans du guacamole...


Ingrédients
1 couronne & 25 mouillettes
500gr de semoule de blé fine
40gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
4 cl de lait
25cl d'eau
1 c. à c. de sucre
1 c. à c. de sel

Mélanger les ingrédients dans le bol du robot.
Pétrir 5 minutes.
Laisser reposer la pâte 1h30 à couvert.
Quand elle a doublé de volume, 
dégazer et façonner.
Pour les mouillettes, faire des boudins assez fins,
étaler au rouleau et couper à la taille choisie.
Vaporiser d'eau et parsemer de paprika.
Laisser reposer 1 heure.

Four 220°C pendant 10mn

Pour la couronne.
Faire 3 boules de pâte.
Étaler en disques assez grands.
Les superposer et découper en 4 et encore en 4 à partir du milieu, 
sans aller jusqu'au bord, on obtient une étoile.
Prendre chaque pointe au milieu et la faire passer de l'autre côté.
Retourner le tout et disposer chaque bande autour en biais et la pointe vers le dessous.
Vaporiser d'eau et décorer de graines de lin par exemple.
Reposer 1 heure.

Four 220°C pendant 20mn

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