et ces petites mouillettes au paprika que nous avons trempé dans du guacamole...
Ingrédients
1 couronne & 25 mouillettes
500gr de semoule de blé fine
40gr de farine
1 sachet de levure de boulanger
4 cl de lait
25cl d'eau
1 c. à c. de sucre
1 c. à c. de sel
Mélanger les ingrédients dans le bol du robot.
Pétrir 5 minutes.
Laisser reposer la pâte 1h30 à couvert.
Quand elle a doublé de volume,
étaler au rouleau et couper à la taille choisie.
Vaporiser d'eau et parsemer de paprika.
Laisser reposer 1 heure.
Four 220°C pendant 10mn
Faire 3 boules de pâte.
Étaler en disques assez grands.
Les superposer et découper en 4 et encore en 4 à partir du milieu,
sans aller jusqu'au bord, on obtient une étoile.
Prendre chaque pointe au milieu et la faire passer de l'autre côté.
Retourner le tout et disposer chaque bande autour en biais et la pointe vers le dessous.
Vaporiser d'eau et décorer de graines de lin par exemple.
Reposer 1 heure.
Four 220°C pendant 20mn
Bravo! Une bien belle étoile.
RépondreSupprimerA bientôt
Merci beaucoup!
RépondreSupprimerA bientôt