Pois Cassés Jaunes ou Moong Dhaal aux Epices

Ces pois cassés en forme de goutte d'eau sont très prisés en Inde 
et ils sont un accompagnement de choix pour les plats de viande ou de poisson!
Seuls accompagnés d'une salade ils sont divins!


Les piments rouges sont utiles pour la déco et pour embraser ces pois.

Ingrédients
150gr de moong dhaal
1c.à c. de gingembre frais râpé
1 c. à c. de graines de cumin
8 graines de coriandre
3 gousses d'ail pressées
1 pincée de piment
1,5 dl d'eau
20gr de beurre

Rincer les pois et les faire tremper pendant 2 heurs.
Les verser dans un wok.
Ajouter le gingembre, le cumin, la coriandre, l'ail, le piment et mélanger.
Couvrir avec l'eau et saler.
Cuire à feu doux, les pois doivent être tendres mais ne pas être réduits en bouillie.

Quand les pois sont prêts, verser dans le plat de service,
ajouter le beurre, mélanger et déposer les lanières de piment rouge.

1 commentaire:

  1. J'ai découvert le moong dal récemment et franchement j'adore ! Tu sais que c'est du haricot mungo dépelliculé en fait. (soja vert, ou soja à germer)
    Très belle recette !
    Bizzz des Caraïbes !

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