Fondant de Chocolat

Un vrai dessert de gourmand et qui se prépare à l’avance,
Ce qui est important quand on reçoit !

Ingrédients
200gr de chocolat noir
125gr de beurre
30cl de lait
3 jaunes d’œufs
50gr de sucre
1 c. à s. de vanille
1 c. à s. de cacao

Fondre le chocolat au bain marie,
ajouter le beurre et laisser au bain marie encore un  peu.

Dans une casserole, verser le lait, le cacao et
porter à ébullition en remuant.

Dans une autre casserole, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre
et ajouter le lait sans cesser de fouetter.
Faire cuire à feu doux en remuant, jusqu’à ce que cette crème nappe la cuillère.
Puis ajouter la vanille.
Laisser tiédir.

Ajouter le mélange chocolat beurre fondu dans cette crème et bien battre au fouet.

Verser dans un moule de votre choix, lisser la surface et
réserver au réfrigérateur pendant 24h.

Démouler le fondant en posant le fond du moule dans de l’eau chaude.

Ce fondant peut être accompagné d’une crème à base de fruits ou d’épices.

2 commentaires:

  1. Je pense qu'il a du plaire à tes convives, il est très beau.

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  2. la texture me plaît beaucoup !

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