Pain Tortue à la Farine de Pois Chiche

 Les vertus de la farine de pois chiches pour un pain très fin, 
parfumé à l'ail et amusant!


Ingrédients
350gr de farine T45
200gr de farine de pois chiche
1 sachet de levure de boulanger
1 c. à café de sel
2 c. à café de sucre
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à café de poivre
3 gousses d'ail hachées
27cl d'eau

Dans le bol du robot, verser les farines, la levure, le sucre, le sel,
le poivre puis l'ail.
Pétrir doucement en ajoutant l'eau tiède.
On obtient une boule un peu molle.

Réserver 2 heures à couvert, la boule va doubler.

Dégazer et façonner à votre convenance. Reposer 1 heure.
Pour la tortue, on a 880gr de pâte,
on retire 80 gr pour la tête et
4 fois 40gr pour les pâtes.
On façonne des boules.
On les place la tête et les pâtes à environ 1,5cm du corps de la tortue.
Au repos pendant 1 heure, les parties du corps vont se toucher.

Four  200° pendant 25mn.

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