Ingrédients
500gr de farine T55
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
2 c. à café rases de sel
2 c. à café rases de sucre
50gr de beurre mou
Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, le sucre et le se.
Ne pas mettre le sel au contact de la levure.
Pétrir doucement en ajoutant le lait.
A la fin, ajouter le beurre en parcelles.
Laisser reposer à couvert cette boule de pâte lisse et homogène.
La pâte va doubler de volume.
Dégazer et façonner des boules.
Pour le corps une boule de 460gr.
Pour les 6 pattes arrières 6 boules de 40gr
Pour les 4 pattes de devant 4 boules de 55gr
Deux petites boules pour les antennes
2 toutes petites boules pour les yeux.
Disposer ces éléments sur un papier anti adhésif sur la grille du four.
Humecter d'eau les parties des pattes qui seront sous le corps.
Pour le corps faire une forme régulière un peu creusée à l'avant.
Pour le corps faire une forme régulière un peu creusée à l'avant.
Poser les 2 toute petites boules façonnées en amande pour les yeux.
Laisser lever à couvert pendant 1 heure.
et avec des graines de sésame noir et blanc décorer le dos.
Couper au ciseau, une petite entaille, les phalanges, les pinces et la bouche.
Couper au ciseau, une petite entaille, les phalanges, les pinces et la bouche.
Fariner le crabe ou le badigeonner d'un mélange d'oeuf et de lait.
Four 180°C pendant 20mn.
Il est trop top, pour petits et grands!
RépondreSupprimertres original !!
RépondreSupprimerje vois bien ce genre de pain pour un buffet !!
bravo
bon week end
herve lesateliersdhys
oui trés bien aussi en plus grand pour un pain décor merci
RépondreSupprimerOh que c'est une bonne idée de donner une forme autre que la traditionnelle à son pain !
RépondreSupprimerEn tout cas, c'est bien réussi !
A bientôt et bons préparatifs de Noël,
Coco
Merci, j'adore façonner le pain!
RépondreSupprimerJoyeux Noël!