Bouillon de Mee Foon de l’Île Maurice

Une soupe aux saveurs exotiques pour affronter l'hiver de Maurice.


Ingrédients
1 cuillère à soupe d'huile de sésame
2 cuillères à soupe de sauce d’huîtres
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 doigt de gingembre
2 gousses d'ail
2 oignons
1 carotte
1/2 poivron rouge
2 brèdes tom pouce ou chou Bok Choy
champignons chinois
vermicelles de riz ( mee foon )

Couper la carotte en rondelles, le poivron en cubes, les brèdes en lanières
et émincer les champignons chinois préalablement trempés dans de l'eau chaude.

Dans un wok, verser l'huile, la sauce d’huîtres et la sauce soja.
Ajouter l'ail haché et les oignons émincés.
Verser les légumes et mijoter dans la sauce.
Saler, poivrer, ajouter le gingembre râpé.
Après 5 minutes, ajouter 60cl d'eau et les mee foon.
Laisser mijoter à feu doux pendant 20mn.

On peut ajouter des crevettes ou des petits morceaux de poulet.
Dans ce cas, les mettre avant les légumes et les faire revenir 5 mn.

1 commentaire:

  1. Merci à La Cuisine de Plume, mon premier concours gagné!!!!!! Merci.

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