Biscuits Damier Choco Cacahuètes

 Croquants grâce au sucre roux et très parfumés grâce au beurre de cacahuète.


Ingrédients
150gr de farine
1c. à café de levure chimique
50gr de sucre demerara ou roux
70gr de beurre
1 c. à café d'essence de vanille
1 c. à soupe de beurre de cacahuètes

1 c. à soupe bombée de cacao en poudre

Dans le bol du robot, verser la farine, la levure, le sucre, remuer.
Puis ajouter la vanille, le beurre de cacahuète et le beurre mou.
Bien travailler la pâte pour obtenir une boule homogène.
Diviser la pâte en deux moitiés,
laisser une moitié telle quelle,
dans l'autre ajouter 1 cuillère à soupe bombée de cacao en poudre.
Diviser chaque moitié en 3 boudins rectangulaires.

Accoler un boudin chocolat, un boudin cacahuète et un boudin chocolat
et poser dessus un boudin cacahuète, un boudin chocolat et un boudin cacahuète.
Il y aura donc deux couches superposées,
et les parfums seront alternés.

Couper en tranches et poser sur la plaque du four.

Four 160° pendant 9 minutes.

2 commentaires:

  1. ça ressemble aux "ritornelli" mulino bianco (mais je ne sais pas si ça se vend en France aussi).. saud que la partie "jaune" est parfumée à l'amande. Les tiens semblent très bons aussi !

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  2. Joli.
    Je vais mettre en avant cette recette le 15 novembre (et oui, à une mise en avant par jour, il faut parfois patienter pour voir le résultat, désolée)

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